REPAGINAR, SEM PERDER A HISTÓRIA - PROJETO D55: APÊ BOISERIE

Quando a Cláudia me procurou, ela não tinha dúvidas do que ela queria: repaginar a sala de jantar e a sala de estar do apartamento em São Paulo. Mas ela tinha uma ressalva: não queria trocar tudo. E assim foi feito!


O que mais a incomodava era a sala de jantar, ela procurava por um clima mais suave mais moderno. A nossa solução foi manter a mesa existente, já que ela estava em ótimas condições e atendia as necessidades da família, mas trocamos a cadeira por modelos menores e mais modernos.


Para as paredes, usamos os Boiseries (molduras) para deixar o espaço mais elegante, porém sem pesar. Se você quer saber mais sobre Boiserie, vem ler esse post aqui: BOISERIE: APRENDA COMO USAR DO CLÁSSICO AO CONTEMPORÂNEO

Como não temos muita informação nas paredes, podemos caprichar no lustre! Escolhemos esse modelo de pendente imponente que virou o ponto de atenção do espaço.

Para fechar a sala de jantar, criamos um parede de memórias da família. No caminho para o corredor dos quartos, ficaram molduras com fotos tiradas por eles, lembranças de viagem e outras imagens de memória afetiva.


Para a sala de estar, nós aproveitamos o painel da TV que eles já tinham e escolhemos um rack com o mesmo acabamento.


Para setorizar o espaço do bar, desenhamos um painel de madeira, que também possibilitou a instalação de uma luminária, pra destacar o carrinho e pra criar aquele climinha gostoso que só uma luz mais baixa consegue.


Para que tudo fique integrado e harmônico, a prateleira superior fazer a ligação dos dois espaços e se torna mais um espaço para livros, decor, plantinhas... tudo que a gente ama!

Do outro lado temos esse super sofá, que já estava lá antes da transformação e se manteve. Como a família gosta de decoração mais sóbria e com uma pegada escandinava, pintamos todo o espaço com um cinza claro, contrastando com o cinza médio do sofá.

A dupla de quadros na parede também segue a paleta de cores mais neutra e os desenhos abstratos além de elegantes, são atemporais. O tapete mais claro ajuda a suavizar o piso de madeira e trazer conforto pra se jogar nessa sala!!

No cantinho da direita, escolhemos uma poltrona confortável para que caibam mais pessoas na sala e completamos com a dupla de mesinhas laterais, uma luminária moderna e um vaso de plantas com a ficus lyrata (nossa queridinha!)

Por último, mas não menos importante, temos o hall de entrada! Apesar de pequeno e integrado com o restante do espaço, escolhemos um aparador clássico para servir de apoio para chaves, contas, álcool e tudo que precisamos ter à mão quando chegamos ou saímos de casa.


O espelho é pra dar aquele "check" final no visual e os cestos para deixar os sapatos e não levar a sujeira da rua pra dentro de casa.


Mais um ambiente transformado pelo Decoradoria55, sem obra, reaproveitando parte do que os clientes já tinham e com foco no bem-estar e na história da família.


Tem um ambiente aí na sua casa precisando de uma modernizada também? Mande uma mensagem e vamos começar!!

Até mais,

Raquel Souza.

28 visualizações0 comentário